Pimiento / Morrón Calafyuco (calahorra)
$ 1.900,00
Cultivo anual, que se siembra en Julio-agosto bajo cubierta y se trasplanta en septiembre-octubre.
Conocido como el morrón de conserva.
Los frutos son de forma redondeada acorazonada, con el ápice terminando en una punta aguda.
El tamaño es mediano. La superficie es lisa, muy carnosos y de sabor dulce. Son de color verde que viran al rojo una vez maduros.
300 disponibles
Descripción
Pertenece a la familia Solanáceas y su nombre científico es Capsicum annuum (este nombre incluye muchas variedades).
Los frutos son de forma redondeada acorazonada, con el ápice terminando en una punta aguda.
El tamaño es mediano. La superficie es lisa, muy carnosos y de sabor dulce. Son de color verde que viran al rojo una vez maduros.
La mejor época para su siembra es en primavera (septiembre-octubre), cuando las temperaturas son cálidas. Se realiza en almácigo de Julio a Septiembre y para realizar el trasplante en Septiembre y Octubre (40 a 60 días desde la siembra). El ciclo de cultivo es largo
La semilla se coloca a una profundidad de no más de 1 cm, y emergerá a los 7-10 días si las condiciones son favorables. El trasplante debe realizarse cuando las plantitas hayan desarrollado por lo menos 4 o 5 hojas (10 a 12 cm de altura), de ser posible antes que las raíces comiencen a rodear el interior de la maceta. La distancia de trasplante recomendada es entre hileras de 70-80 cm y entre plantas de 30-40 cm
La temperatura ideal para el crecimiento es entre 20-30ºC.
Es un cultivo que requiere riego regular, pero no excesivo.
Se sugiere mantener una fertilización equilibrada.
Es importante controlar las plagas.
Se puede cosechar cuando ha alcanzado su máximo tamaño y tiene una textura crujiente.
Beneficios:
- Rico en antioxidantes: contiene compuestos antioxidantes que pueden ayudar a proteger contra el estrés oxidativo y las enfermedades crónicas;
- Ayuda a la salud ocular: es rico en Vit A y C, lo que lo hace beneficioso para la salud ocular;
- Puede ayudar a reducir la inflamación: contiene compuestos antiinflamatorios que pueden ayudar a reducir la inflamación y el dolor;
Se lo puede utilizar en una variedad de platos, incluyendo ensaladas, salsas, guisos y asados, pero es conocido como el morrón de conserva.
Asociaciones benéficas:
- tomate
- poroto
- maíz
- zapallo
- pepino
- lechuga
- acelga
- espinaca
- mizuna
- rabanito
- cebolla
- ajíes
- ajo
- zanahoria
Información adicional
Peso | 0,00128 kg |
---|---|
Dimensiones | 10,0 × 7,0 × 0,006 cm |
Contenido | 20 semillas |
Comparación rápida
Pimiento / Morrón Calafyuco (calahorra) eliminar | Lechuga Cuatro Estaciones eliminar | Remolacha Detroit Dark Red eliminar | Berenjena Baby Slim Sim eliminar | Acelga Penca Verde eliminar | Sandía Ratón o Cucamelon eliminar | |
---|---|---|---|---|---|---|
Imagen | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Precio | $ 1.900,00 | $ 1.100,00 | $ 1.300,00 | $ 2.300,00 | $ 1.100,00 | $ 2.800,00 |
Descripción | Cultivo anual, que se siembra en Julio-agosto bajo cubierta y se trasplanta en septiembre-octubre.Conocido como el morrón de conserva.Los frutos son de forma redondeada acorazonada, con el ápice terminando en una punta aguda. El tamaño es mediano. La superficie es lisa, muy carnosos y de sabor dulce. Son de color verde que viran al rojo una vez maduros. | Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año.Es una variedad de lechuga mantecosa, con hojas redondeadas, no muy grandes, de bordes ondulados, abollonadas, de textura tierna, de color verde oscuro y las del exterior con una fuerte coloración rojiza. | Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año, pero es mejor evitar los meses muy calurosos.Esta variedad de remolacha se caracteriza por su sabor dulce y su textura suave. Es de color rojo oscuro, de forma redonda y pulpa densa. | Cultivo anual, que puede sembrarse desde septiembre a noviembre.Esta variedad se caracteriza por su tamaño pequeño y su forma alargada, generalmente mide entre 10-15 cm. Su piel es suave y brillante. Es de sabor dulce y ligeramente amargo. | Cultivo anual, de pencas verde claro, largas y finas, con hojas angostas verde oscuro.Siembra en almácigo, al voleo, a chorrillo, ¡¡¡el método que más te guste!!! | Cultivo anual, que se siembra en primavera (octubre-noviembre).Es una pequeña planta trepadora que produce pequeños frutos del tamaño de una uva y tiene una sabor similar al pepino con un toque cítrico. |
Stock | 300 disponibles | 500 disponibles | 130 disponibles | 50 disponibles | 100 disponibles | 70 disponibles |
Añadir a la cesta |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.