Sandía Jubilee
$ 2.000,00
Cultivo anual, se siembra en septiembre-octubre.
Se caracteriza por su sabor dulce y textura jugosa. El fruto es una baya oblonga, ligeramente alargada, de corteza verde brillante con líneas de color verde oscuro y pulpa de color rojo intenso y muy dulce.
100 disponibles
Descripción
Pertenece a la familia de las Cucurbitáceas y su nombre científico es Citrullus lanatus.
Se caracteriza por su sabor dulce y textura jugosa. El fruto es una baya oblonga, ligeramente alargada, de corteza verde brillante con líneas de color verde oscuro y pulpa de color rojo intenso y muy dulce.
La época de siembra es en primavera, fines de septiembre y octubre, si se realiza directamente en tierra; pero, se puede adelantar cultivando en almácigos a partir de los primeros días de septiembre, bajo cubierta. Hay que tener especial cuidado y atención, ya que la sandía no tolera el trasplante a raíz desnuda.
Puede sembrarse directamente en el suelo, en contenedores o en almácigos para obtener un plantín de calidad. La siembra directa es el método más común. Se recomienda hacer un riego antes de la siembra directa y esperar que drene el exceso de agua para luego proceder con la siembra con distancia de 2 a 3 m entre surcos y 1 m entre plantas, depositando 2 semillas por sitio a una profundidad de 1 a 2 cm.
Si se realiza siembra directa, será necesario realizar un raleo cuando las plántulas tengan al menos una hoja verdadera, dejando aquella más vigorosa y sana.
La temperatura ideal para el crecimiento es de 25-35ºC.
Es una planta de crecimiento rápido.
Está lista para ser cosechada cuando la parte blanca de la piel se torna amarillenta y la fruta tiene un sonido hueco al golpearla. Se da de 75 a 80 días posteriores a la siembra. Otro indicador de madurez son zarcillos secos, los bellos del pedúnculo caen y éste se pone más delgado. La cosecha se debe realizar temprano por la mañana, dejando una porción del pedúnculo al fruto de unos 5 centímetros para evitar la penetración de patógenos a la pulpa.
Beneficios:
- Rica en vitaminas y minerales: excelente fuente de Vit C y minerales como el potasio y el magnesio;
- Tiene propiedades antioxidantes: contiene compuestos antioxidantes que pueden ayudar a proteger contra el estrés oxidativo y las enfermedades crónicas;
- Ayuda a la hidratación: es una excelente fuente de agua y puede ayudar a mantener el cuerpo hidratado;
- Puede ayudar a reducir la inflamación: contiene compuestos antiinflamatorios que pueden ayudar a educir la inflamación y el dolor.
Es un ingrediente muy común en la cocina de muchos países, especialmente en la cocina veraniega.
Se utiliza en ensaladas, jugos y en platos con frutas y postres.
Información adicional
Peso | 0,00275 kg |
---|---|
Dimensiones | 10,0 × 7,0 × 0,006 cm |
Contenido | 15 |
Comparación rápida
Sandía Jubilee eliminar | Zanahoria eliminar | Rúcula del País eliminar | Rabanito Punta Blanca eliminar | Lechuga Cuatro Estaciones eliminar | Melón Honeydew eliminar | |
---|---|---|---|---|---|---|
Imagen | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Precio | $ 2.000,00 | $ 1.100,00 | $ 1.700,00 | $ 1.700,00 | $ 1.100,00 | $ 2.000,00 |
Descripción | Cultivo anual, se siembra en septiembre-octubre.Se caracteriza por su sabor dulce y textura jugosa. El fruto es una baya oblonga, ligeramente alargada, de corteza verde brillante con líneas de color verde oscuro y pulpa de color rojo intenso y muy dulce. | Cultivo anual, que se puede sembrar en otoño, invierno y primavera.Raíz comestible que se caracteriza por su sabor dulce y su textura crujientes. | Cultivo anual, que se siembra en otoño (marzo-abril) o primavera.Siembra al voleo o a chorrillo, ¡¡¡el método que más te guste!!!La semilla es de tamaño muy pequeño, por lo tanto, sugiero que no quede muy profunda. | Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año (preferentemente otoño y primavera).La raíz es de forma esférica de un diámetro aproximado a 3 cm cuando está maduro. De color externo rosado en la parte superior, y el resto blanco. Interior de la raíz de color blanco, de buena calidad de consumo, sabor algo picante. | Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año.Es una variedad de lechuga mantecosa, con hojas redondeadas, no muy grandes, de bordes ondulados, abollonadas, de textura tierna, de color verde oscuro y las del exterior con una fuerte coloración rojiza. | Cultivo anual, que se siembra desde septiembre a noviembre.Esta variedad de melón se caracteriza por su pulpa verde pálida y su sabor dulce. La planta presenta abundante follaje. El fruto es redondo, piel lisa de color amarillo blanquecino y ligeramente verde, de textura gruesa muy jugosa, de buen sabor y aroma. Peso promedio del fruto 2 kg. . |
Stock | 100 disponibles | 250 disponibles | 230 disponibles | 200 disponibles | 500 disponibles | 200 disponibles |
Añadir a la cesta |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.