Ají Carolina Reaper Amarillo
$ 2.800,00
Cultivo anual, que se siembra en Julio-agosto bajo cubierta y se trasplanta en septiembre-octubre.
El fruto es color amarillo intenso, rugoso y con una pequeña cola al final, como la de un escorpión enroscado. La planta es un pequeño arbusto, muy bello y vigoroso. Muy productivo.
Tiene una clasificación SHU en la escala Scolville de 2000000-2200000 SHU, dependiendo del cultivo y la preparación.
50 disponibles
Descripción
Pertenece a la familia Solanáceas y su nombre científico es Capsicum annuum (este nombre incluye muchas variedades).
Su picor extremo y sabor frutal lo hacen único. ¡¡¡Considerado el más picante del mundo!!!
Originario de Carolina del Norte-Carolina del Sur, EE.UU.
El fruto es color amarillo intenso, rugoso y con una pequeña cola al final, como la de un escorpión enroscado. La planta es un pequeño arbusto, muy bello y vigoroso. Muy productivo.
Tiene una clasificación SHU en la escala Scolville de 2000000-2200000 SHU, dependiendo del cultivo y la preparación.
No es apto para su consumo en fresco. Manipular con guantes, barbijo o mascarilla y gafas de seguridad, en un ambiente ventilado. Mantener los objetos que se utilicen para su manipulación alejados de niños, animales y personas distraídas. Es unas 200 veces más picante que un jalapeño y 20 veces más picante que un habanero.
Requiere al menos 6-8 horas de luz solar directa al día para crecer fuerte y saludable.
Esta y todas las variedades de ajíes picantes, se deben manipular con mucha precaución.
La mejor época para su siembra es en primavera (septiembre-octubre), cuando las temperaturas son cálidas. Se realiza en almácigo de Julio a Septiembre y para realizar el trasplante en Septiembre y Octubre (40 a 60 días desde la siembra). El ciclo de cultivo es largo.
La semilla se coloca a una profundidad de no más de 1 cm, y emergerá a los 7-10 días si las condiciones son favorables. El trasplante debe realizarse cuando las plantitas hayan desarrollado por lo menos 4 o 5 hojas (10 a 12 cm de altura), de ser posible antes que las raíces comiencen a rodear el interior de la maceta. La distancia de trasplante recomendada es entre hileras de 70-80 cm y entre plantas de 30-40 cm
La temperatura ideal para el crecimiento es entre 20-30ºC.
Es un cultivo que requiere riego regular, pero no excesivo.
Se sugiere mantener una fertilización equilibrada.
Es importante controlar las plagas.
Se puede cosechar cuando ha alcanzado su máximo tamaño y coloración.
Beneficios:
- Rico en antioxidantes: contiene compuestos antioxidantes que pueden ayudar a proteger contra el estrés oxidativo y las enfermedades crónicas;
- Ayuda a la salud ocular: es rico en Vit A y C, lo que lo hace beneficioso para la salud ocular;
- Puede ayudar a reducir la inflamación: contiene compuestos antiinflamatorios que pueden ayudar a reducir la inflamación y el dolor;
- se los utiliza para evitar el envejecimiento de la piel.
Son excelentes para ser consumidos frescos; de lo contrario se los puede almacenar enteros o picados en aceite, secarlos al horno o colgados en la luz solar. Aunque su picor, sabor y aroma floral lo convierten en un ingrediente común en salsas picantes y otras comidas. Es muy interesante cultivar alguna variedad de ajíes picantes para elaborar bio-preparados y aplicarlos posteriormente en la huerta para el control de plagas.
Asociaciones benéficas:
- tomate
- poroto
- maíz
- zapallo
- pepino
- lechuga
- acelga
- espinaca
- mizuna
- rabanito
- cebolla
- ajíes
- ajo
- zanahoria
Información adicional
Peso | 0,00128 kg |
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Dimensiones | 10,0 × 7,0 × 0,006 cm |
Contenido | 15 semillas |
Comparación rápida
Ají Carolina Reaper Amarillo eliminar | Lechuga Cuatro Estaciones eliminar | Albahaca Genovesa eliminar | Rabanito Punta Blanca eliminar | Acelga Penca Verde eliminar | Acelga Penca Blanca (Bressane) eliminar | |
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Precio | $ 2.800,00 | $ 1.100,00 | $ 1.300,00 | $ 1.700,00 | $ 1.100,00 | $ 1.100,00 |
Descripción | Cultivo anual, que se siembra en Julio-agosto bajo cubierta y se trasplanta en septiembre-octubre.El fruto es color amarillo intenso, rugoso y con una pequeña cola al final, como la de un escorpión enroscado. La planta es un pequeño arbusto, muy bello y vigoroso. Muy productivo.Tiene una clasificación SHU en la escala Scolville de 2000000-2200000 SHU, dependiendo del cultivo y la preparación. | Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año.Es una variedad de lechuga mantecosa, con hojas redondeadas, no muy grandes, de bordes ondulados, abollonadas, de textura tierna, de color verde oscuro y las del exterior con una fuerte coloración rojiza. | Cultivo anual, se siembra y cultiva en primavera-verano, aunque se puede adelantar y sembrar bajo cubierta a fines de julio y durante agosto.Es una planta herbácea, de hojas color verde brillante, grandes y aromáticas, con un sabor ligeramente dulce y un aroma intenso. | Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año (preferentemente otoño y primavera).La raíz es de forma esférica de un diámetro aproximado a 3 cm cuando está maduro. De color externo rosado en la parte superior, y el resto blanco. Interior de la raíz de color blanco, de buena calidad de consumo, sabor algo picante. | Cultivo anual, de pencas verde claro, largas y finas, con hojas angostas verde oscuro.Siembra en almácigo, al voleo, a chorrillo, ¡¡¡el método que más te guste!!! | Cultivo anual (aunque se siembra preferentemente en primavera o cuando las temperaturas no son muy bajas). Pencas anchas de color blanco, con hojas grandes, levemente arrugadas y de bordes lisos.Siembra en almácigo, al voleo, a chorrillo, ¡¡¡el método que más te guste!!! |
Stock | 50 disponibles | 500 disponibles | 300 disponibles | 200 disponibles | 100 disponibles | 100 disponibles |
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