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Zapallito de Tronco (Veronez)

$ 2.000,00

Cultivo anual, que se siembra desde agosto hasta noviembre, y se puede realizar una próxima siembra en febrero.

Esta variedad se caracteriza por su forma compacta y su sabor suave. Sus frutos son tiernos, de forma esférica, con extremidades distales y próximas, achatadas, de color verde medio con leves líneas longitudinales más claras.

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Descripción

Pertenece a la familia de las Cucurbitáceas y su nombre científico es Cucurbita máxima o C. pepo (dependiendo de la variedad específica).

Esta variedad se caracteriza por su forma compacta y su sabor suave. Sus frutos son tiernos, de forma esférica, con extremidades distales y próximas, achatadas, de color verde medio con leves líneas longitudinales más claras.

Se puede sembrar directamente en el suelo o en contenedores, y en almácigos. La siembra puede comenzar en agosto para producir un plantín de calidad y luego realizar un trasplante en el período libre de heladas. También se puede sembrar mediante siembra directa a partir de septiembre a noviembre, y una siembra tardía en febrero. La semillas se debe colocar a no más de 2 cm de profundidad y a 60 cm de distancia entre sí o más.

La temperatura ideal para el crecimiento es 20-30ºC.

Es una planta de crecimiento rápido y de alta productividad.

Se cosecha cuando mide al menos 10 cm de diámetro, con su piel suave y tierna al tacto, de color verde claro a oscuro (dependiendo la variedad), de textura tierna. Se cosechan inmaduros, como en el caso del zapallo zucchini. La cosecha se realiza de forma manual, girando suavemente o con la ayuda de algún elemento cortante. La frecuencia de cosecha puede variar dependiendo de la madurez de la planta y la demanda de frutos, pero se realiza aproximadamente cada 3-5 días.

Beneficios:

  • Rico en vitaminas y minerales: es excelente fuente de Vit C y minerales como el potasio y el magnesio.
  • Tiene propiedades antioxidantes: contiene compuestos antioxidantes que pueden ayudar a proteger contra el estrés oxidativo y las enfermedades crónicas;
  • Ayuda a la digestión: ayuda a mejorar la digestión y a prevenir problemas gastrointestinales;
  • Bajo en calorías: puede ser una excelente opción para aquellos que buscan perder peso.

Es una verdura versátil que se puede utilizar de diferentes maneras en la cocina y en la salud.

Se puede servir en acompañamientos, ensaladas, platos principales (un clásico son los “zapallitos rellenos”), sopas y guisados.

También se lo utiliza en la medicina natural para tratar diversas afecciones, como la inflamación y la hipertensión y en tratamientos de belleza en mascarillas faciales para hidratar y suavizar la piel.

Asociaciones benéficas:

  • maíz
  • poroto
  • acelga

Información adicional

Peso 0,00345 kg
Dimensiones 10,0 × 7,0 × 0,006 cm
Contenido

15 semillas

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Precio$ 2.000,00$ 1.100,00$ 1.700,00$ 1.100,00$ 1.500,00$ 1.500,00
DescripciónCultivo anual, que se siembra desde agosto hasta noviembre, y se puede realizar una próxima siembra en febrero. Esta variedad se caracteriza por su forma compacta y su sabor suave. Sus frutos son tiernos, de forma esférica, con extremidades distales y próximas, achatadas, de color verde medio con leves líneas longitudinales más claras.
Cultivo anual, que se siembra preferentemente en otoño-invierno.
Planta de 60 a 70 cm de altura con peciolos largos y anchos y hojas verdes oscuras.
Cultivo anual, que se siembra en otoño (marzo-abril) o primavera.
Siembra al voleo o a chorrillo, ¡¡¡el método que más te guste!!!
La semilla es de tamaño muy pequeño, por lo tanto, sugiero que no quede muy profunda.
Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año (ideal en primavera-verano).
Es una planta de forma muy redondeada, voluminosa. Hojas espesas, lisas, de color verde claro. Semillas de color blanco.
Cultivo anual, que se siembra preferentemente en otoño o primavera (con temperaturas más frescas).
Hojas comestibles, grandes y de color verde oscuro.
Siembra en almácigo, al voleo o a chorrillo, ¡¡¡el método que más te guste!!!
Cultivo anual, que se puede sembrar en otoño y primavera.
Se caracteriza por su sabor suave y su textura crujiente.
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