Zapallito de Tronco (Veronez)
$ 2.000,00
Cultivo anual, que se siembra desde agosto hasta noviembre, y se puede realizar una próxima siembra en febrero.
Esta variedad se caracteriza por su forma compacta y su sabor suave. Sus frutos son tiernos, de forma esférica, con extremidades distales y próximas, achatadas, de color verde medio con leves líneas longitudinales más claras.
200 disponibles
Descripción
Pertenece a la familia de las Cucurbitáceas y su nombre científico es Cucurbita máxima o C. pepo (dependiendo de la variedad específica).
Esta variedad se caracteriza por su forma compacta y su sabor suave. Sus frutos son tiernos, de forma esférica, con extremidades distales y próximas, achatadas, de color verde medio con leves líneas longitudinales más claras.
Se puede sembrar directamente en el suelo o en contenedores, y en almácigos. La siembra puede comenzar en agosto para producir un plantín de calidad y luego realizar un trasplante en el período libre de heladas. También se puede sembrar mediante siembra directa a partir de septiembre a noviembre, y una siembra tardía en febrero. La semillas se debe colocar a no más de 2 cm de profundidad y a 60 cm de distancia entre sí o más.
La temperatura ideal para el crecimiento es 20-30ºC.
Es una planta de crecimiento rápido y de alta productividad.
Se cosecha cuando mide al menos 10 cm de diámetro, con su piel suave y tierna al tacto, de color verde claro a oscuro (dependiendo la variedad), de textura tierna. Se cosechan inmaduros, como en el caso del zapallo zucchini. La cosecha se realiza de forma manual, girando suavemente o con la ayuda de algún elemento cortante. La frecuencia de cosecha puede variar dependiendo de la madurez de la planta y la demanda de frutos, pero se realiza aproximadamente cada 3-5 días.
Beneficios:
- Rico en vitaminas y minerales: es excelente fuente de Vit C y minerales como el potasio y el magnesio.
- Tiene propiedades antioxidantes: contiene compuestos antioxidantes que pueden ayudar a proteger contra el estrés oxidativo y las enfermedades crónicas;
- Ayuda a la digestión: ayuda a mejorar la digestión y a prevenir problemas gastrointestinales;
- Bajo en calorías: puede ser una excelente opción para aquellos que buscan perder peso.
Es una verdura versátil que se puede utilizar de diferentes maneras en la cocina y en la salud.
Se puede servir en acompañamientos, ensaladas, platos principales (un clásico son los “zapallitos rellenos”), sopas y guisados.
También se lo utiliza en la medicina natural para tratar diversas afecciones, como la inflamación y la hipertensión y en tratamientos de belleza en mascarillas faciales para hidratar y suavizar la piel.
Asociaciones benéficas:
- maíz
- poroto
- acelga
Información adicional
Peso | 0,00345 kg |
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Dimensiones | 10,0 × 7,0 × 0,006 cm |
Contenido | 15 semillas |
Comparación rápida
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Imagen | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Precio | $ 2.000,00 | $ 1.100,00 | $ 1.700,00 | $ 1.100,00 | $ 1.500,00 | $ 1.500,00 |
Descripción | Cultivo anual, que se siembra desde agosto hasta noviembre, y se puede realizar una próxima siembra en febrero. Esta variedad se caracteriza por su forma compacta y su sabor suave. Sus frutos son tiernos, de forma esférica, con extremidades distales y próximas, achatadas, de color verde medio con leves líneas longitudinales más claras. | Cultivo anual, que se siembra preferentemente en otoño-invierno.Planta de 60 a 70 cm de altura con peciolos largos y anchos y hojas verdes oscuras. | Cultivo anual, que se siembra en otoño (marzo-abril) o primavera.Siembra al voleo o a chorrillo, ¡¡¡el método que más te guste!!!La semilla es de tamaño muy pequeño, por lo tanto, sugiero que no quede muy profunda. | Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año (ideal en primavera-verano).Es una planta de forma muy redondeada, voluminosa. Hojas espesas, lisas, de color verde claro. Semillas de color blanco. | Cultivo anual, que se siembra preferentemente en otoño o primavera (con temperaturas más frescas).Hojas comestibles, grandes y de color verde oscuro.Siembra en almácigo, al voleo o a chorrillo, ¡¡¡el método que más te guste!!! | Cultivo anual, que se puede sembrar en otoño y primavera.Se caracteriza por su sabor suave y su textura crujiente. |
Stock | 200 disponibles | 50 disponibles | 230 disponibles | 500 disponibles | 230 disponibles | 90 disponibles |
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