Ají Habanero Blanco
$ 2.500,00
Cultivo anual, que se siembra en Julio-agosto bajo cubierta y se trasplanta en septiembre-octubre.
Es de forma alargada, tiene un sabor afrutado ahumado. Color blanco marfil, de unos 5 cm de largo y 2,5 cm de ancho. Es una planta pequeña, de unos 70-90 cm de alto. Tiene una larga temporada de crecimiento y le gusta el calor. Este chile muy picante es una variante rara. Es 40 veces más picante que un jalapeño.
Tiene una clasificación SHU en la escala Scolville de 150000 a 325000 SHU, dependiendo del cultivo y la preparación (en promedio 250000 SHU).
30 disponibles
Descripción
Pertenece a la familia Solanáceas y su nombre científico es Capsicum annuum (este nombre incluye muchas variedades).
¡¡De los habaneros más famosos en el mundo!!
Es de forma alargada, tiene un sabor afrutado ahumado. Color blanco marfil, de unos 5 cm de largo y 2,5 cm de ancho. Es una planta pequeña, de unos 70-90 cm de alto. Tiene una larga temporada de crecimiento y le gusta el calor. Este chile muy picante es una variante rara. Es 40 veces más picante que un jalapeño.
Originario de Perú.
Tiene una clasificación SHU en la escala Scolville de 150000 a 325000 SHU, dependiendo del cultivo y la preparación (en promedio 250000 SHU).
Requiere al menos 6-8 horas de luz solar directa al día para crecer fuerte y saludable.
Esta y todas las variedades de ajíes picantes, se deben manipular con mucha precaución.
La mejor época para su siembra es en primavera (septiembre-octubre), cuando las temperaturas son cálidas. Se realiza en almácigo de Julio a Septiembre y para realizar el trasplante en Septiembre y Octubre (40 a 60 días desde la siembra). El ciclo de cultivo es largo.
La semilla se coloca a una profundidad de no más de 1 cm, y emergerá a los 7-10 días si las condiciones son favorables. El trasplante debe realizarse cuando las plantitas hayan desarrollado por lo menos 4 o 5 hojas (10 a 12 cm de altura), de ser posible antes que las raíces comiencen a rodear el interior de la maceta. La distancia de trasplante recomendada es entre hileras de 70-80 cm y entre plantas de 30-40 cm
La temperatura ideal para el crecimiento es entre 20-30ºC.
Es un cultivo que requiere riego regular, pero no excesivo.
Se sugiere mantener una fertilización equilibrada.
Es importante controlar las plagas.
Se puede cosechar cuando ha alcanzado su máximo tamaño y coloración.
Beneficios:
- Rico en antioxidantes: contiene compuestos antioxidantes que pueden ayudar a proteger contra el estrés oxidativo y las enfermedades crónicas;
- Ayuda a la salud ocular: es rico en Vit A y C, lo que lo hace beneficioso para la salud ocular;
- Puede ayudar a reducir la inflamación: contiene compuestos antiinflamatorios que pueden ayudar a reducir la inflamación y el dolor;
- se los utiliza para evitar el envejecimiento de la piel.
Tiene usos ornamentales y culinarios. Se utiliza en salsas, adobos y en platos donde se busca un toque de calor intenso. Es muy interesante cultivar alguna variedad de ajíes picantes para elaborar bio-preparados y aplicarlos posteriormente en la huerta para el control de plagas.
Asociaciones benéficas:
- tomate
- poroto
- maíz
- zapallo
- pepino
- lechuga
- acelga
- espinaca
- mizuna
- rabanito
- cebolla
- ajíes
- ajo
- zanahoria
Información adicional
Peso | 0,00128 kg |
---|---|
Dimensiones | 10,0 × 7,0 × 0,006 cm |
Contenido | 15 semillas |
Comparación rápida
Ají Habanero Blanco eliminar | Lechuga Cuatro Estaciones eliminar | Lechuga New Red Fire eliminar | Apio Pascal Gigante eliminar | Rúcula del País eliminar | Achicoria (fina de corte) eliminar | |
---|---|---|---|---|---|---|
Imagen | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Precio | $ 2.500,00 | $ 1.100,00 | $ 1.300,00 | $ 1.100,00 | $ 1.700,00 | $ 1.100,00 |
Descripción | Cultivo anual, que se siembra en Julio-agosto bajo cubierta y se trasplanta en septiembre-octubre.Es de forma alargada, tiene un sabor afrutado ahumado. Color blanco marfil, de unos 5 cm de largo y 2,5 cm de ancho. Es una planta pequeña, de unos 70-90 cm de alto. Tiene una larga temporada de crecimiento y le gusta el calor. Este chile muy picante es una variante rara. Es 40 veces más picante que un jalapeño.Tiene una clasificación SHU en la escala Scolville de 150000 a 325000 SHU, dependiendo del cultivo y la preparación (en promedio 250000 SHU). | Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año.Es una variedad de lechuga mantecosa, con hojas redondeadas, no muy grandes, de bordes ondulados, abollonadas, de textura tierna, de color verde oscuro y las del exterior con una fuerte coloración rojiza. | Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año (con alta tolerancia al calor).Lechuga con hojas rizadas de color rojo intenso que se aclaran levemente hacia el centro de la planta. Planta uniforme y de gran tamaño. | Cultivo anual, que se siembra preferentemente en otoño-invierno.Planta de 60 a 70 cm de altura con peciolos largos y anchos y hojas verdes oscuras. | Cultivo anual, que se siembra en otoño (marzo-abril) o primavera.Siembra al voleo o a chorrillo, ¡¡¡el método que más te guste!!!La semilla es de tamaño muy pequeño, por lo tanto, sugiero que no quede muy profunda. | Cultivo anual, aunque es mejor sembrar en primavera al aire libre y en otoño bajo cubierta.Siembra al voleo o a chorrillo, ¡¡¡el método que más te guste!!!La semilla es de tamaño muy pequeño, por lo que es importante que no quede muy profunda. |
Stock | 30 disponibles | 500 disponibles | 50 disponibles | 50 disponibles | 230 disponibles | 230 disponibles |
Añadir a la cesta |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.