Tomillo
$ 1.900,00
Es un sub-arbusto pequeño, perenne, que se siembra en otoño o primavera.
Se cultiva por su sabor y aroma intenso.
50 disponibles
Descripción
Pertenece a la familia de las Lamiáceas (Labiadas) y su nombre científico es Thymus vulgaris.
Es un sub-arbusto pequeño, perenne, que se cultiva por su sabor y aroma intenso.
La mejor época para sembrar es en otoño y primavera. Se puede hacer directamente en el suelo, en contenedores o en almácigos. Prefiere lugares soleados. La profundidad de siembra no debe superar los 0,5 cm y la distancia entre plantas debe ser de unos 30-50 cm para un crecimiento óptimo y unos 50 cm entre líneas. Puede tardar entre 2 y 3 semanas a una temperatura media de 15-20ºC. Si se siembra en almácigo, el trasplante debe hacerse cuando la planta tenga unos 10 cm de altura o más.
Es resistente a la sequía, pero es importante mantener la humedad durante la germinación.
La cosecha puede iniciarse a partir de los 6 meses y se puede realizar durante todo el año, siendo ideal hacerlo antes de la floración, que suele ser a principio de primavera y principio de verano, para obtener hojas más aromáticas. Es importante realizar la cosecha cunado la humedad relativa es baja.
Beneficios:
- Propiedades antibacterianas: puede ayudar a prevenir infecciones.
- Antioxidante: puede ayudar a proteger contra enfermedades crónicas.
- Agrega sabor y aroma intenso a las comidas.
- Se lo ha utilizado en la medicina tradicional para tratar diversas afecciones, como problemas respiratorios y digestivos.
- Atrae polinizadores y repele plagas.
Asociaciones benéficas:
- Brócoli
- Coliflor
- Tomate
Información adicional
Peso | 0,00172 kg |
---|---|
Dimensiones | 10,0 × 7,0 × 0,006 cm |
Peso | 0,25 g |
Comparación rápida
Tomillo eliminar | Mix de Zinnias eliminar | Taré o Nira eliminar | Escabiosa eliminar | Espárrago eliminar | Apio Pascal Gigante eliminar | |
---|---|---|---|---|---|---|
Imagen | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Precio | $ 1.900,00 | $ 2.900,00 | $ 2.300,00 | $ 2.500,00 | $ 3.500,00 | $ 1.100,00 |
Descripción | Es un sub-arbusto pequeño, perenne, que se siembra en otoño o primavera. Se cultiva por su sabor y aroma intenso. | Cultivo anual, que se siembra en primavera.Son flores anuales que se cultivan por su belleza y facilidad de crecimiento. Son grandes y vibrantes, en una variedad de colores incluyendo el rosa, amarillo, rojo, naranja y blanco. | Cultivo perenne, que se siembra a fines de invierno en almácigo bajo cubierta y se trasplanta a sitio definitivo en primavera.Se cultiva por sus flores blancas comestibles y sus hojas. Es similar al ciboulette. | Planta bienal, que se cultiva casi todo el año (a excepción del invierno).Flores de color púrpura, dispuestas en capítulos. | Cultivo perenne, que se siembra en primavera (septiembre-octubre).Se cultiva por el consumo de sus tallos tiernos (brotes jóvenes). | Cultivo anual, que se siembra preferentemente en otoño-invierno.Planta de 60 a 70 cm de altura con peciolos largos y anchos y hojas verdes oscuras. |
Stock | 50 disponibles | 100 disponibles | 50 disponibles | 70 disponibles | 100 disponibles | 50 disponibles |
Añadir a la cesta |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.