Sandía Ratón o Cucamelon
$ 2.800,00
Cultivo anual, que se siembra en primavera (octubre-noviembre).
Es una pequeña planta trepadora que produce pequeños frutos del tamaño de una uva y tiene una sabor similar al pepino con un toque cítrico.
70 disponibles
Descripción
Pertenece a la familia de las Cucurbitáceas y su nombre científico es Melothria scabra.
Es nativo de México y América Central.
Es una pequeña planta trepadora que produce pequeños frutos del tamaño de una uva y tiene una sabor similar al pepino con un toque cítrico.
Puede tener crecimiento lento al principio, pero cuando comienza a desarrollar puede alcanzar los 3 m en condiciones ideales.
Se recomienda colocar algún soporte o enrejado.
Prosperan en condiciones cálidas y templadas (medias de 22-28ºC). Son sensibles a los climas fríos y a las heladas.
Puede cultivarse en distintos tipos de suelos, siempre que tenga buen drenaje.
Necesita más de 6-8 horas de luz solar directa o más.
Se siembra en almácigos (ideal) o directamente en el suelo, en octubre-noviembre; y si las condiciones climáticas lo permiten, el cultivo puede durar hasta la primer helada.
La germinación tarda entre 7 a 14 días, dependiendo de la temperatura y la humedad.
Es un alimento repleto de beneficios y propiedades:
- Bajo en calorías;
- Rico en nutrientes: contiene Vit A y C y minerales como potasio y calcio;
- Antioxidante;
- Ayuda a mejorar la digestión,
- Bajo en azúcar.
Se puede consumir fresco, en ensaladas, encurtidas.
Asociaciones benéficas:
- ajíes
- berenjena
- tomate
- maíz
Información adicional
Peso | 0,00120 kg |
---|---|
Dimensiones | 10,0 × 7,0 × 0,006 cm |
Contenido | 15 semillas |
Comparación rápida
Sandía Ratón o Cucamelon eliminar | Rabanito Punta Blanca eliminar | Achicoria (fina de corte) eliminar | Berenjena Baby Slim Sim eliminar | Albahaca Genovesa eliminar | Sandía Jubilee eliminar | |
---|---|---|---|---|---|---|
Imagen | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Precio | $ 2.800,00 | $ 1.700,00 | $ 1.100,00 | $ 2.300,00 | $ 1.300,00 | $ 2.000,00 |
Descripción | Cultivo anual, que se siembra en primavera (octubre-noviembre).Es una pequeña planta trepadora que produce pequeños frutos del tamaño de una uva y tiene una sabor similar al pepino con un toque cítrico. | Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año (preferentemente otoño y primavera).La raíz es de forma esférica de un diámetro aproximado a 3 cm cuando está maduro. De color externo rosado en la parte superior, y el resto blanco. Interior de la raíz de color blanco, de buena calidad de consumo, sabor algo picante. | Cultivo anual, aunque es mejor sembrar en primavera al aire libre y en otoño bajo cubierta.Siembra al voleo o a chorrillo, ¡¡¡el método que más te guste!!!La semilla es de tamaño muy pequeño, por lo que es importante que no quede muy profunda. | Cultivo anual, que puede sembrarse desde septiembre a noviembre.Esta variedad se caracteriza por su tamaño pequeño y su forma alargada, generalmente mide entre 10-15 cm. Su piel es suave y brillante. Es de sabor dulce y ligeramente amargo. | Cultivo anual, se siembra y cultiva en primavera-verano, aunque se puede adelantar y sembrar bajo cubierta a fines de julio y durante agosto.Es una planta herbácea, de hojas color verde brillante, grandes y aromáticas, con un sabor ligeramente dulce y un aroma intenso. | Cultivo anual, se siembra en septiembre-octubre.Se caracteriza por su sabor dulce y textura jugosa. El fruto es una baya oblonga, ligeramente alargada, de corteza verde brillante con líneas de color verde oscuro y pulpa de color rojo intenso y muy dulce. |
Stock | 70 disponibles | 200 disponibles | 230 disponibles | 50 disponibles | 300 disponibles | 100 disponibles |
Añadir a la cesta |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.