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Ají Jamaican Yellow Mushroom

$ 2.300,00

Cultivo anual, que se siembra en Julio-agosto bajo cubierta y se trasplanta en septiembre-octubre.
Tiene un sabor dulce afrutado y un picor duradero. Es de color amarillo anaranjado y de piel delgada.
Tiene una clasificación de 350000 unidades Scolville (SHU), aunque algunos dicen que está entre 100000 y 200000 SHU.

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Descripción

Pertenece a la familia Solanáceas y su nombre científico es Capsicum annuum (este nombre incluye muchas variedades).

Tiene un sabor dulce afrutado y un picor duradero. Es de color amarillo anaranjado y de piel delgada.

Originario de México.

Tiene una clasificación de 350000 unidades Scolville (SHU), aunque algunos dicen que está entre 100000 y 200000 SHU.

Requiere al menos 6-8 horas de luz solar directa al día para crecer fuerte y saludable.

Esta y todas las variedades de ajíes picantes, se deben manipular con mucha precaución.

La mejor época para su siembra es en primavera (septiembre-octubre), cuando las temperaturas son cálidas. Se realiza en almácigo de Julio a Septiembre y para realizar el trasplante en Septiembre y Octubre (40 a 60 días desde la siembra). El ciclo de cultivo es largo.

La semilla se coloca a una profundidad de no más de 1 cm, y emergerá a los 7-10 días si las condiciones son favorables. El trasplante debe realizarse cuando las plantitas hayan desarrollado por lo menos 4 o 5 hojas (10 a 12 cm de altura), de ser posible antes que las raíces comiencen a rodear el interior de la maceta. La distancia de trasplante recomendada es entre hileras de 70-80 cm y entre plantas de 30-40 cm

La temperatura ideal para el crecimiento es entre 20-30ºC.

Es un cultivo que requiere riego regular, pero no excesivo.

Se sugiere mantener una fertilización equilibrada.

Es importante controlar las plagas.

Se puede cosechar cuando ha alcanzado su máximo tamaño y coloración.

Beneficios:

  • Rico en antioxidantes: contiene compuestos antioxidantes que pueden ayudar a proteger contra el estrés oxidativo y las enfermedades crónicas;
  • Ayuda a la salud ocular: es rico en Vit A y C, lo que lo hace beneficioso para la salud ocular;
  • Puede ayudar a reducir la inflamación: contiene compuestos antiinflamatorios que pueden ayudar a reducir la inflamación y el dolor;
  • se los utiliza para evitar el envejecimiento de la piel.

Son muy utilizados para la elaboración de salsas picantes. Es muy interesante cultivar alguna variedad de ajíes picantes para elaborar bio-preparados y aplicarlos posteriormente en la huerta para el control de plagas.

Asociaciones benéficas:

  • tomate
  • poroto
  • maíz
  • zapallo
  • pepino
  • lechuga
  • acelga
  • espinaca
  • mizuna
  • rabanito
  • cebolla
  • ajíes
  • ajo
  • zanahoria

Información adicional

Peso 0,00128 kg
Dimensiones 10,0 × 7,0 × 0,006 cm
Contenido

15 semillas

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Precio$ 2.300,00$ 2.000,00$ 2.000,00$ 1.500,00$ 1.100,00$ 1.500,00
Descripción
Cultivo anual, que se siembra en Julio-agosto bajo cubierta y se trasplanta en septiembre-octubre.
Tiene un sabor dulce afrutado y un picor duradero. Es de color amarillo anaranjado y de piel delgada.
Tiene una clasificación de 350000 unidades Scolville (SHU), aunque algunos dicen que está entre 100000 y 200000 SHU.
Cultivo anual, que puede sembrarse desde septiembre a noviembre.
Esta variedad de melón se caracteriza por su sabor dulce y aroma intenso. Sus frutos son ovalados, de corteza amarilla y arrugada, de pulpa blanca verdosa, el peso promedio es de 1,8 a 2,5 kg.
Cultivo anual, se siembra en septiembre-octubre.
Se caracteriza por su sabor dulce y textura jugosa. El fruto es una baya oblonga, ligeramente alargada, de corteza verde brillante con líneas de color verde oscuro y pulpa de color rojo intenso y muy dulce.
Cultivo anual, que se puede sembrar desde fines de febrero a mayo y a principio de primavera.
El puerro Monstruoso de Carentano es una variedad de puerro que se caracteriza por sus tallos gruesos y largos, con un sabor suave y delicado.
Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año.
Es una variedad de lechuga crespa. Las plantas son grandes y rectas, las hojas son sueltas, arrugadas, dulces y tiernas de color verde claro y/o oscuro y de tamaño mediano.
Cultivo anual, que se puede sembrar en otoño y primavera.
Se caracteriza por su sabor suave y su textura crujiente.
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