Ají Jamaican Yellow Mushroom
$ 2.300,00
Cultivo anual, que se siembra en Julio-agosto bajo cubierta y se trasplanta en septiembre-octubre.
Tiene un sabor dulce afrutado y un picor duradero. Es de color amarillo anaranjado y de piel delgada.
Tiene una clasificación de 350000 unidades Scolville (SHU), aunque algunos dicen que está entre 100000 y 200000 SHU.
50 disponibles
Descripción
Pertenece a la familia Solanáceas y su nombre científico es Capsicum annuum (este nombre incluye muchas variedades).
Tiene un sabor dulce afrutado y un picor duradero. Es de color amarillo anaranjado y de piel delgada.
Originario de México.
Tiene una clasificación de 350000 unidades Scolville (SHU), aunque algunos dicen que está entre 100000 y 200000 SHU.
Requiere al menos 6-8 horas de luz solar directa al día para crecer fuerte y saludable.
Esta y todas las variedades de ajíes picantes, se deben manipular con mucha precaución.
La mejor época para su siembra es en primavera (septiembre-octubre), cuando las temperaturas son cálidas. Se realiza en almácigo de Julio a Septiembre y para realizar el trasplante en Septiembre y Octubre (40 a 60 días desde la siembra). El ciclo de cultivo es largo.
La semilla se coloca a una profundidad de no más de 1 cm, y emergerá a los 7-10 días si las condiciones son favorables. El trasplante debe realizarse cuando las plantitas hayan desarrollado por lo menos 4 o 5 hojas (10 a 12 cm de altura), de ser posible antes que las raíces comiencen a rodear el interior de la maceta. La distancia de trasplante recomendada es entre hileras de 70-80 cm y entre plantas de 30-40 cm
La temperatura ideal para el crecimiento es entre 20-30ºC.
Es un cultivo que requiere riego regular, pero no excesivo.
Se sugiere mantener una fertilización equilibrada.
Es importante controlar las plagas.
Se puede cosechar cuando ha alcanzado su máximo tamaño y coloración.
Beneficios:
- Rico en antioxidantes: contiene compuestos antioxidantes que pueden ayudar a proteger contra el estrés oxidativo y las enfermedades crónicas;
- Ayuda a la salud ocular: es rico en Vit A y C, lo que lo hace beneficioso para la salud ocular;
- Puede ayudar a reducir la inflamación: contiene compuestos antiinflamatorios que pueden ayudar a reducir la inflamación y el dolor;
- se los utiliza para evitar el envejecimiento de la piel.
Son muy utilizados para la elaboración de salsas picantes. Es muy interesante cultivar alguna variedad de ajíes picantes para elaborar bio-preparados y aplicarlos posteriormente en la huerta para el control de plagas.
Asociaciones benéficas:
- tomate
- poroto
- maíz
- zapallo
- pepino
- lechuga
- acelga
- espinaca
- mizuna
- rabanito
- cebolla
- ajíes
- ajo
- zanahoria
Información adicional
Peso | 0,00128 kg |
---|---|
Dimensiones | 10,0 × 7,0 × 0,006 cm |
Contenido | 15 semillas |
Comparación rápida
Ají Jamaican Yellow Mushroom eliminar | Melón Filadelfia eliminar | Sandía Jubilee eliminar | Puerro Monstruoso de Carentano eliminar | Lechuga Grand Rapid eliminar | Cebolla de Verdeo eliminar | |
---|---|---|---|---|---|---|
Imagen | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Precio | $ 2.300,00 | $ 2.000,00 | $ 2.000,00 | $ 1.500,00 | $ 1.100,00 | $ 1.500,00 |
Descripción | Cultivo anual, que se siembra en Julio-agosto bajo cubierta y se trasplanta en septiembre-octubre.Tiene un sabor dulce afrutado y un picor duradero. Es de color amarillo anaranjado y de piel delgada.Tiene una clasificación de 350000 unidades Scolville (SHU), aunque algunos dicen que está entre 100000 y 200000 SHU. | Cultivo anual, que puede sembrarse desde septiembre a noviembre.Esta variedad de melón se caracteriza por su sabor dulce y aroma intenso. Sus frutos son ovalados, de corteza amarilla y arrugada, de pulpa blanca verdosa, el peso promedio es de 1,8 a 2,5 kg. | Cultivo anual, se siembra en septiembre-octubre.Se caracteriza por su sabor dulce y textura jugosa. El fruto es una baya oblonga, ligeramente alargada, de corteza verde brillante con líneas de color verde oscuro y pulpa de color rojo intenso y muy dulce. | Cultivo anual, que se puede sembrar desde fines de febrero a mayo y a principio de primavera.El puerro Monstruoso de Carentano es una variedad de puerro que se caracteriza por sus tallos gruesos y largos, con un sabor suave y delicado. | Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año.Es una variedad de lechuga crespa. Las plantas son grandes y rectas, las hojas son sueltas, arrugadas, dulces y tiernas de color verde claro y/o oscuro y de tamaño mediano. | Cultivo anual, que se puede sembrar en otoño y primavera.Se caracteriza por su sabor suave y su textura crujiente. |
Stock | 50 disponibles | 200 disponibles | 100 disponibles | 150 disponibles | 500 disponibles | 90 disponibles |
Añadir a la cesta |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.