Orégano
$ 1.900,00
Es una hierba perenne que se cultiva por su sabor y aroma, en otoño y primavera.
50 disponibles
Descripción
Pertenece a la familia de las Lamiáceas (Labiadas) y su nombre científico es Oreganum vulgare.
Es una hierba perenne que se cultiva por su sabor y aroma.
La mejor época para sembrar orégano es en otoño y primavera, cunado las temperaturas son suaves. La semillas es muy pequeña, por lo tanto la siembra debe ser superficial, para que no quede muy profunda o que con los riegos posteriores se hunda y no llegue a emerger. La distancia entre plantas debe ser de 20-30 cm. Se pueden producir plantines y cuando tengan un buen tamaño trasplantarlos a sitio definitivo o se pueden hacer esquejes de plantas madres.
La cosecha del orégano se realiza recolectando las sumidades floridas, que son los extremos de las ramas con flores y hojas, generalmente en plena floración durante el verano que es cuando la planta concentra sus aceites esenciales, potenciando su aroma y sabor. Se debe dejar unos 10 cm en la planta para que pueda seguir creciendo y florecer.
Para secarlo, se deben cortar puñados de tallos en un mañana seca (evitar alta humedad relativa), y colgarlos en un lugar cálido, seco y aireado. Se deben ir rotando para que el proceso de secado sea parejo. Una vez secas y rígidas, las hojas se pueden retirar y guardar en un lugar limpio y seco.
Beneficios:
- Propiedades antibacterianas: pueden ayudar a prevenir infecciones.
- Antioxidantes: puede ayudar a proteger contra enfermedades crónicas.
- Agrega sabor y aroma a las comidas.
- Se lo utiliza en a medicina tradicional para tratar diversas afecciones.
- Se lo utiliza en la huerta como atrayente de polinizadores y repelente de plagas.
Asociaciones benéficas:
- se lo asocia a cualquier cultivo, ya que mejora el crecimiento, atrae polinizadores y repele plagas.
Información adicional
Peso | 0,00172 kg |
---|---|
Dimensiones | 10,0 × 7,0 × 0,006 cm |
Peso | 0,25 g |
Comparación rápida
Orégano eliminar | Ciboulette eliminar | Copete eliminar | Tomillo eliminar | Hinojo Común eliminar | Apio Pascal Gigante eliminar | |
---|---|---|---|---|---|---|
Imagen | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Precio | $ 1.900,00 | $ 1.700,00 | $ 2.500,00 | $ 1.900,00 | $ 1.500,00 | $ 1.100,00 |
Descripción | Es una hierba perenne que se cultiva por su sabor y aroma, en otoño y primavera. | Cultivo perenne, que se puede sembrar todo el año (evitando el invierno).Es una hierba aromática, fácil de cultivar. Sus hojas verdes, cilíndricas y huecas se utilizan como condimento en la cocina, aportando un sabor suave y similar al de la cebolla. | Cultivo anual, que se siembra en primavera-verano y otoño.Es una planta anual, que crece entre 30 y 50 cm de altura. Sus flores son de color amarillo, anaranjado, rojo o la combinación de ellos. | Es un sub-arbusto pequeño, perenne, que se siembra en otoño o primavera. Se cultiva por su sabor y aroma intenso. | Cultivo perenne, que puede cultivarse en otoño y primavera.Es una planta herbácea, perenne, que se utiliza en su totalidad, tanto en la cocina como en la medicina. Puede llegas a medir entre 70-80 cm. de altura. Peciolos anchos, carnosos en la parte inferior formando una cabeza de 10 cm. de largo por 5 cm. de ancho. | Cultivo anual, que se siembra preferentemente en otoño-invierno.Planta de 60 a 70 cm de altura con peciolos largos y anchos y hojas verdes oscuras. |
Stock | 50 disponibles | 50 disponibles | 100 disponibles | 50 disponibles | 250 disponibles | 50 disponibles |
Añadir a la cesta |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.