Taré o Nira
$ 2.300,00
Cultivo perenne, que se siembra a fines de invierno en almácigo bajo cubierta y se trasplanta a sitio definitivo en primavera.
Se cultiva por sus flores blancas comestibles y sus hojas. Es similar al ciboulette.
50 disponibles
Descripción
Pertenece a la familia de las Aliáceas y su nombre científico es Allium tuberosum.
Es originaria del Sudeste Asiático.
Es una aromática, que se la conoce como «cebollita china» o «puerro chino». Se la puede cultivar en almácigos bajo cubierta a fines del invierno y luego trasplantar a sitio definitivo en primavera. La semillas no se debe colocar a una profundidad mayor a 0,5 cm. Se puede realizar el trasplante en matas individuales o alinearlas cada 25-30 cm.
Sus flores blancas de 6 pétalos y terminales son comestibles y tienen un aroma muy delicado. Finamente molidas constituyen un elemento más en las mezclas especiales de hierbas aromáticas. Los brotes tiernos y las hojas tienen un sabor cercano al ajo. A diferencia del ciboulette, las hojas son planas.
Brotes y hojas se blanquean y se cocinan al vapor. Luego se cortan y se incorporan a los fideos, carnes rojas, tofu y numerosos platos orientales. Las hojas crudas cortadas en juliana se mezclan en ensaladas, tortillas, o mezclas con quesos. Se puede congelar pero no secar, ya que pierde mucho el aroma. Japón se las incorpora a los arreglos florales.
Además de cultivarse como hierba aromática comestible, es muy utilizada como ornamental en jardines.
Se asocia a cualquier cultivo.
Información adicional
Peso | 0,00130 kg |
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Dimensiones | 10,0 × 7,0 × 0,006 cm |
Contenido | 30 semillas |
Comparación rápida
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Imagen | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Precio | $ 2.300,00 | $ 2.500,00 | $ 1.500,00 | $ 1.700,00 | $ 1.900,00 | $ 3.500,00 |
Descripción | Cultivo perenne, que se siembra a fines de invierno en almácigo bajo cubierta y se trasplanta a sitio definitivo en primavera.Se cultiva por sus flores blancas comestibles y sus hojas. Es similar al ciboulette. | Planta bienal, que se cultiva casi todo el año (a excepción del invierno).Flores de color púrpura, dispuestas en capítulos. | Es una hierba anual, que se siembra en primavera (cuando pasa el peligro de heladas) a principio de verano.Se cultiva por su sabor fresco y ligeramente anisado, con un toque cítrico. Puede alcanzar el metro de altura, tiene hojas finas y plumosas de color verde oscuro. Se utiliza la planta entera. | Cultivo perenne, que se puede sembrar todo el año (evitando el invierno).Es una hierba aromática, fácil de cultivar. Sus hojas verdes, cilíndricas y huecas se utilizan como condimento en la cocina, aportando un sabor suave y similar al de la cebolla. | Es un sub-arbusto pequeño, perenne, que se siembra en otoño o primavera. Se cultiva por su sabor y aroma intenso. | Cultivo perenne, que se siembra en primavera (septiembre-octubre).Se cultiva por el consumo de sus tallos tiernos (brotes jóvenes). |
Stock | 50 disponibles | 70 disponibles | 30 disponibles | 50 disponibles | 50 disponibles | 100 disponibles |
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