Rúcula del País
$ 1.700,00
Cultivo anual, que se siembra en otoño (marzo-abril) o primavera.
Siembra al voleo o a chorrillo, ¡¡¡el método que más te guste!!!
La semilla es de tamaño muy pequeño, por lo tanto, sugiero que no quede muy profunda.
230 disponibles
Descripción
La rúcula pertenece a la familia Brassicaceas y su nombre científico es Eruca vesicaria.
Se siembra en otoño o primavera, dependiendo del clima. Lo ideal es realizar una siembra directa por el tamaño de su semilla, a una profundidad de unos 0,5 cm y a una distancia de 5 cm entre cada planta.
Se cosecha a los 20-40 días después de la siembra, dependiendo de la variedad y las condiciones climáticas o cuando las hojas tienen un largo de 15-20 cm y un ancho de 5 cm, antes de que la planta florezca, ya que las hojas pueden volverse amargas y perder sabor. La cosecha se realiza cortando las hojas exteriores, dejando las centrales para que sigan creciendo o la planta entera. Si solo cortamos hojas individuales, alargamos el ciclo de cultivo.
Es importante cosechar la rúcula en el momento adecuado para obtener hojas tiernas y sabrosas.
La rúcula es rica en nutrientes:
- Vitaminas A, C y K
- Minerales como calcio y potasio
- Antioxidantes y fibra
Algunos de los beneficios de consumir rúcula incluyen:
- Apoyar la salud digestiva y reducir el riesgo de enfermedades cardíacas
- Proporcionar antioxidantes que ayudan a proteger contra el estrés oxidativo
- Agregar sabor y textura a ensaladas y otros platos
La rúcula tiene un sabor ligeramente picante y se utiliza comúnmente en ensaladas, sándwiches y como guarnición.
Asociaciones benéficas:
- ajo
- cebolla
- puerro
- albahaca
- caléndula
Información adicional
Peso | 0,00330 kg |
---|---|
Dimensiones | 10,0 × 7,0 × 0,006 cm |
Contenido | 2 g |
Comparación rápida
Rúcula del País eliminar | Rabanito Punta Blanca eliminar | Pepino Poinsett eliminar | Berenjena Baby Slim Sim eliminar | Sandía Jubilee eliminar | Berenjena Baby Negra eliminar | |
---|---|---|---|---|---|---|
Imagen | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Precio | $ 1.700,00 | $ 1.700,00 | $ 2.000,00 | $ 2.300,00 | $ 2.000,00 | $ 2.300,00 |
Descripción | Cultivo anual, que se siembra en otoño (marzo-abril) o primavera.Siembra al voleo o a chorrillo, ¡¡¡el método que más te guste!!!La semilla es de tamaño muy pequeño, por lo tanto, sugiero que no quede muy profunda. | Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año (preferentemente otoño y primavera).La raíz es de forma esférica de un diámetro aproximado a 3 cm cuando está maduro. De color externo rosado en la parte superior, y el resto blanco. Interior de la raíz de color blanco, de buena calidad de consumo, sabor algo picante. | Cultivo anual, que se siembra preferentemente en primavera (septiembre-octubre y hasta principios de noviembre) y también en febrero.Esta variedad se caracteriza por su sabor dulce y textura crujiente. Fruto de color verde oscuro de 21cm de longitud, con alta resistencia a enfermedades. | Cultivo anual, que puede sembrarse desde septiembre a noviembre.Esta variedad se caracteriza por su tamaño pequeño y su forma alargada, generalmente mide entre 10-15 cm. Su piel es suave y brillante. Es de sabor dulce y ligeramente amargo. | Cultivo anual, se siembra en septiembre-octubre.Se caracteriza por su sabor dulce y textura jugosa. El fruto es una baya oblonga, ligeramente alargada, de corteza verde brillante con líneas de color verde oscuro y pulpa de color rojo intenso y muy dulce. | Cultivo anual, que puede sembrarse desde septiembre a noviembre.Esta variedad se caracteriza por su tamaño pequeño y su piel oscura y brillante. Generalmente mide entre 5-10 cm de largo. Tiene un sabor dulce y ligeramente amargo. |
Stock | 230 disponibles | 200 disponibles | 200 disponibles | 50 disponibles | 100 disponibles | 20 disponibles |
Añadir a la cesta |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.