Pepino Poinsett
$ 2.000,00
Cultivo anual, que se siembra preferentemente en primavera (septiembre-octubre y hasta principios de noviembre) y también en febrero.
Esta variedad se caracteriza por su sabor dulce y textura crujiente. Fruto de color verde oscuro de 21cm de longitud, con alta resistencia a enfermedades.
200 disponibles
Descripción
Pertenece a la familia de las Cucurbitáceas y su nombre científico es Cucumis sativus.
Esta variedad se caracteriza por su sabor dulce y textura crujiente. Fruto de color verde oscuro de 21cm de longitud, con alta resistencia a enfermedades. Prefiere suelos francos, a franco arenosos, ricos en materia orgánica, con pH 6 – 7.
Se puede sembrar directamente en el suelo (de asiento a golpe colocando 2-3 semillas), en contenedores o en almácigo para asegurarse un plantín de calidad. La semilla se coloca a 2 cm de profundidad como máximo, separadas entre 50-70 cm entre sí y 1 m entre líneas.
La mejor época para su siembra es en primavera, cuando las temperaturas son cálidas (septiembre-octubre y hasta la primer quincena de noviembre) y tambien febrero. Muy sensible al frío y a las heladas, pero al ser de ciclo corto puede sembrarse igual en zonas con corto período libre de heladas. Prefiere suelos sueltos, profundos bien drenados y ricos en materia orgánica.
La temperatura ideal para su crecimiento es entre 20-30ºC.
Es una planta de crecimiento rápido y fácil de cultivar.
Se cosecha cuando tiene un crecimiento adecuado y su piel está verde y tierna. A los 60-70 días de la siembra aproximadamente. Para consumo fresco se cosecha con las 2/3 partes de su tamaño definitivo y para pickles es a los 30-40 días y aproximadamente 3-5 cm de largo.
Para obtener pepinos de mejor calidad se puede realizar un enrejado con cañas, ramas, hilos, etc., al lado de las plantas para que trepen por ellas y queden los pepinos suspendidos en el aire.
Cuando la planta tienen 6 hojas despuntarla para favorecer la emisión de 2-3 guías laterales que también se despuntan (opcional).
Beneficios:
- Rico en vitaminas y minerales: excelente fuente de Vit K y minerales como el potasio y el magnesio;
- Tiene propiedades antioxidantes: contiene compuestos antioxidantes que pueden ayudar a proteger contra el estrés oxidativo y las enfermedades crónicas;
- Ayuda a la hidratación: es una excelente fuente de agua y puede ayudar a mantener el cuerpo hidratado;
- Puede ayudar a reducir la inflamación: contiene compuestos antiinflamatorios que pueden ayudar a reducir la inflamación y el dolor.
Es un ingrediente común en la cocina de muchos países, especialmente en la mediterránea y asiática.
Se utiliza en platos como ensaladas, salsas y como ingredientes en platos con carne y verduras.
Asociaciones benéficas:
- tomate
- berenjena
- perejil
- arveja
- girasol
- nabo
- poroto
- rabanito
- maíz
Información adicional
Peso | 0,00164 kg |
---|---|
Dimensiones | 10,0 × 7,0 × 0,006 cm |
Contenido | 15 semillas |
Comparación rápida
Pepino Poinsett eliminar | Mix Mizuna eliminar | Sandía Jubilee eliminar | Berenjena Baby Negra eliminar | Cebolla de Verdeo eliminar | Lechuga Mantecosa Divina eliminar | |
---|---|---|---|---|---|---|
Imagen | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Precio | $ 2.000,00 | $ 1.500,00 | $ 2.000,00 | $ 2.300,00 | $ 1.500,00 | $ 1.100,00 |
Descripción | Cultivo anual, que se siembra preferentemente en primavera (septiembre-octubre y hasta principios de noviembre) y también en febrero.Esta variedad se caracteriza por su sabor dulce y textura crujiente. Fruto de color verde oscuro de 21cm de longitud, con alta resistencia a enfermedades. | Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año.Sus hojas son verdes o moradas y rizadas, con un sabor ligeramente dulce y picante de textura crujiente y fresca. | Cultivo anual, se siembra en septiembre-octubre.Se caracteriza por su sabor dulce y textura jugosa. El fruto es una baya oblonga, ligeramente alargada, de corteza verde brillante con líneas de color verde oscuro y pulpa de color rojo intenso y muy dulce. | Cultivo anual, que puede sembrarse desde septiembre a noviembre.Esta variedad se caracteriza por su tamaño pequeño y su piel oscura y brillante. Generalmente mide entre 5-10 cm de largo. Tiene un sabor dulce y ligeramente amargo. | Cultivo anual, que se puede sembrar en otoño y primavera.Se caracteriza por su sabor suave y su textura crujiente. | Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año (ideal en primavera-verano).Es una planta de forma muy redondeada, voluminosa. Hojas espesas, lisas, de color verde claro. Semillas de color blanco. |
Stock | 200 disponibles | 70 disponibles | 100 disponibles | 20 disponibles | 90 disponibles | 500 disponibles |
Añadir a la cesta |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.