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Ají Habanero Manzana

$ 2.500,00

Cultivo anual, que se siembra en Julio-agosto bajo cubierta y se trasplanta en septiembre-octubre.
A diferencia del habanero tradicional, tiene una forma de manzana, y su coloración puede variar del amarillo al rojo, en este caso es naranja brillante.
Es extremadamente picante. Tiene una clasificación SHU en la escala Scolville de 120000 a 350000 SHU, dependiendo del cultivo y la preparación.

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Descripción

Pertenece a la familia Solanáceas y su nombre científico es Capsicum annuum (este nombre incluye muchas variedades).

A diferencia del habanero tradicional, tiene una forma de manzana, y su coloración puede variar del amarillo al rojo, en este caso es naranja brillante.

Es extremadamente picante. Tiene una clasificación SHU en la escala Scolville de 120000 a 350000 SHU, dependiendo del cultivo y la preparación.

Se lo cultiva mucho en México, en la Península de Yucatán.

Requiere al menos 6-8 horas de luz solar directa al día para crecer fuerte y saludable.

Esta y todas las variedades de ajíes picantes, se deben manipular con mucha precaución.

La mejor época para su siembra es en primavera (septiembre-octubre), cuando las temperaturas son cálidas. Se realiza en almácigo de Julio a Septiembre y para realizar el trasplante en Septiembre y Octubre (40 a 60 días desde la siembra). El ciclo de cultivo es largo.

La semilla se coloca a una profundidad de no más de 1 cm, y emergerá a los 7-10 días si las condiciones son favorables. El trasplante debe realizarse cuando las plantitas hayan desarrollado por lo menos 4 o 5 hojas (10 a 12 cm de altura), de ser posible antes que las raíces comiencen a rodear el interior de la maceta. La distancia de trasplante recomendada es entre hileras de 70-80 cm y entre plantas de 30-40 cm

La temperatura ideal para el crecimiento es entre 20-30ºC.

Es un cultivo que requiere riego regular, pero no excesivo.

Se sugiere mantener una fertilización equilibrada.

Es importante controlar las plagas.

Se puede cosechar cuando ha alcanzado su máximo tamaño y coloración.

Beneficios:

  • Rico en antioxidantes: contiene compuestos antioxidantes que pueden ayudar a proteger contra el estrés oxidativo y las enfermedades crónicas;
  • Ayuda a la salud ocular: es rico en Vit A y C, lo que lo hace beneficioso para la salud ocular;
  • Puede ayudar a reducir la inflamación: contiene compuestos antiinflamatorios que pueden ayudar a reducir la inflamación y el dolor;
  • se los utiliza para evitar el envejecimiento de la piel.

Tiene usos ornamentales y culinarios. Se utiliza en salsas, adobos y en platos donde se busca un toque de calor intenso. Es muy interesante cultivar alguna variedad de ajíes picantes para elaborar bio-preparados y aplicarlos posteriormente en la huerta para el control de plagas.

Asociaciones benéficas:

  • tomate
  • poroto
  • maíz
  • zapallo
  • pepino
  • lechuga
  • acelga
  • espinaca
  • mizuna
  • rabanito
  • cebolla
  • ajíes
  • ajo
  • zanahoria

Información adicional

Peso 0,00128 kg
Dimensiones 10,0 × 7,0 × 0,006 cm
Contenido

15 semillas

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ImagenAjí Habanero ManzanaLechuga Cuatro EstacionesAcelga Penca Blanca (Bressane)Mix MizunaMelón FiladelfiaAcelga Penca Verde
Precio$ 2.500,00$ 1.100,00$ 1.100,00$ 1.500,00$ 2.000,00$ 1.100,00
Descripción
Cultivo anual, que se siembra en Julio-agosto bajo cubierta y se trasplanta en septiembre-octubre.
A diferencia del habanero tradicional, tiene una forma de manzana, y su coloración puede variar del amarillo al rojo, en este caso es naranja brillante.
Es extremadamente picante. Tiene una clasificación SHU en la escala Scolville de 120000 a 350000 SHU, dependiendo del cultivo y la preparación.
Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año.
Es una variedad de lechuga mantecosa, con hojas redondeadas, no muy grandes, de bordes ondulados, abollonadas, de textura tierna, de color verde oscuro y las del exterior con una fuerte coloración rojiza.
Cultivo anual (aunque se siembra preferentemente en primavera o cuando las temperaturas no son muy bajas). Pencas anchas de color blanco, con hojas grandes, levemente arrugadas y de bordes lisos.
Siembra en almácigo, al voleo, a chorrillo, ¡¡¡el método que más te guste!!!
Cultivo anual, que se puede sembrar todo el año.
Sus hojas son verdes o moradas y rizadas, con un sabor ligeramente dulce y picante de textura crujiente y fresca.
Cultivo anual, que puede sembrarse desde septiembre a noviembre.
Esta variedad de melón se caracteriza por su sabor dulce y aroma intenso. Sus frutos son ovalados, de corteza amarilla y arrugada, de pulpa blanca verdosa, el peso promedio es de 1,8 a 2,5 kg.
Cultivo anual, de pencas verde claro, largas y finas, con hojas angostas verde oscuro. 
Siembra en almácigo, al voleo, a chorrillo, ¡¡¡el método que más te guste!!!
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