Hinojo Común
$ 1.500,00
Cultivo perenne, que puede cultivarse en otoño y primavera.
Es una planta herbácea, perenne, que se utiliza en su totalidad, tanto en la cocina como en la medicina. Puede llegas a medir entre 70-80 cm. de altura. Peciolos anchos, carnosos en la parte inferior formando una cabeza de 10 cm. de largo por 5 cm. de ancho.
250 disponibles
Descripción
Pertenece a la familia de las Apiáceas y su nombre científico es Foeniculum vulgare.
Es originario del Mediterráneo de la región del Cáucaso (antigua Soviética).
Es una planta herbácea, perenne, que se utiliza en su totalidad, tanto en la cocina como en la medicina. Puede llegas a medir entre 70-80 cm. de altura. Peciolos anchos, carnosos en la parte inferior formando una cabeza de 10 cm. de largo por 5 cm. de ancho.
- Infusiones: se utiliza para aliviar problemas digestivos, como gases, distensión abdominal y cólicos.
- Aceite esencial: se utiliza en cosmética y aromaterapia, y también puede tener propiedades antibióticas.
- Además tiene otros usos medicinales como aliviar el resfriado, la gripe, la salmonella y otros problemas de salud.
- IMPORTANTE: está contraindicado en mujeres embarazadas, ya que puede estimular las contracciones uterinas. Se recomienda consultar con un profesional de la salud antes de utilizar hinojo como tratamiento médico.
- En la huerta, actúa como planta aromática, atrayendo polinizadores benéficos y disuadiendo otras plagas.
Usos:
- Bulbo: se puede consumir crudo, cocido o salteado, y se utiliza en ensaladas, salsas, guisos y varios platos.
- Tallos: se pueden usar para aromatizar carnes, aves, pescados y otras verduras, tanto a la parrilla como en otros métodos de cocción.
- Semillas: se utilizan mayormente en panadería.
Asociaciones benéficas (las ideales son las pertenecientes a la misma familia):
- Eneldo
- Zanahoria
- Cebolla
- Arvejas
- Porotos
- Pimientos
- Puerros
Información adicional
Peso | 0,00220 kg |
---|---|
Dimensiones | 10,0 × 7,0 × 0,006 cm |
Peso | 1 g |
Comparación rápida
Hinojo Común eliminar | Ají Sweet Banana eliminar | Cilantro / Coriandro eliminar | Ají Habanero Blanco eliminar | Ají Habanero Manzana eliminar | Zanahoria eliminar | |
---|---|---|---|---|---|---|
Imagen | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Precio | $ 1.500,00 | $ 1.900,00 | $ 1.300,00 | $ 2.500,00 | $ 2.500,00 | $ 1.100,00 |
Descripción | Cultivo perenne, que puede cultivarse en otoño y primavera.Es una planta herbácea, perenne, que se utiliza en su totalidad, tanto en la cocina como en la medicina. Puede llegas a medir entre 70-80 cm. de altura. Peciolos anchos, carnosos en la parte inferior formando una cabeza de 10 cm. de largo por 5 cm. de ancho. | Cultivo anual, que se siembra en Julio-agosto bajo cubierta y se trasplanta en septiembre-octubre.Los frutos son alargados y puntiagudos, de 12 cm de largo por 3 cm de diámetro, y la pulpa es medianamente gruesa, dulce y de color amarillo claro a rojo cuando está maduro. La planta posee un porte mediano de 50-60 cm de buen follaje. Se inicia la cosecha a los 70-80 días del trasplante, dependiendo de las condiciones climáticas. | Cultivo anual, que se siembra en otoño y primavera.Se cultiva por su sabor y aroma fresco. Se utiliza como condimento en grano seco y sus hojas verdes (similar al perejil). Puede alcanzar los 50 a 60 cm, y tiene dimorfismo foliar bien definido. Las hojas inferiores son bien lobuladas y anchas. Las hojas apicales son segmentadas y lineales. | Cultivo anual, que se siembra en Julio-agosto bajo cubierta y se trasplanta en septiembre-octubre.Es de forma alargada, tiene un sabor afrutado ahumado. Color blanco marfil, de unos 5 cm de largo y 2,5 cm de ancho. Es una planta pequeña, de unos 70-90 cm de alto. Tiene una larga temporada de crecimiento y le gusta el calor. Este chile muy picante es una variante rara. Es 40 veces más picante que un jalapeño.Tiene una clasificación SHU en la escala Scolville de 150000 a 325000 SHU, dependiendo del cultivo y la preparación (en promedio 250000 SHU). | Cultivo anual, que se siembra en Julio-agosto bajo cubierta y se trasplanta en septiembre-octubre.A diferencia del habanero tradicional, tiene una forma de manzana, y su coloración puede variar del amarillo al rojo, en este caso es naranja brillante.Es extremadamente picante. Tiene una clasificación SHU en la escala Scolville de 120000 a 350000 SHU, dependiendo del cultivo y la preparación. | Cultivo anual, que se puede sembrar en otoño, invierno y primavera.Raíz comestible que se caracteriza por su sabor dulce y su textura crujientes. |
Stock | 250 disponibles | 500 disponibles | 50 disponibles | 30 disponibles | 30 disponibles | 250 disponibles |
Añadir a la cesta |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.